1. <blockquote id="ckxzg"><rp id="ckxzg"></rp></blockquote>
      <i id="ckxzg"></i>
      <u id="ckxzg"><track id="ckxzg"><menu id="ckxzg"></menu></track></u>
    2. <i id="ckxzg"><tbody id="ckxzg"></tbody></i><input id="ckxzg"><tr id="ckxzg"></tr></input>

      1. 當前位置:主 頁 > 考試資料 > 行測輔導真題 >

        山東公務員考試行測每日一練:數量關系

        2017-12-26來源:山東人事考試信息網

         41、在某次羽毛球單打比賽中,比賽規則是采取積分制,及兩兩之間必有有場比賽,每場11分,但賽中3名運動員各自進行了2場就因傷痛退出,至決出冠軍一共進行了50場比賽,請問臨時退出的3名運動員之間有可能進行了的比賽場數是()

        A.0 B.1 C.2 D.3

         

        【樂恩解析】B。n名隊員比賽的場數為1.png可知剩下人數為10人時,打45場,而走的三名隊員共打5場(內部隊員之間打一場)。選C由于3名隊員各自進行了2場比賽,故最多打了6場。50-6=44,即剩下的隊員至少打了44場,由于1.png

         

         

         

        42.某服裝店促銷一批運動服,一共100套,零售定價每套198元(利潤有25%),銷售一半后因市場變化,該店在原零售的基礎上打8.5折出售,售出剩下的一半后,再次調整為恢復原價“買二送一”,剛好售完。請問該批運動服的利潤率大概是()。

        A.8.7%

        B.9.2%

        C.10.9%

        D.11.3%

         

         

        【樂恩解析】C。最后25件“買二送一”相當于只需要買16件,就可送8件,還有1件是按原價198元單賣。故總價為198×50+198×0.85×25+198×(16+1)=198×(50+21.25+17)=198×88.25,而衣服的成本為1.png,故利潤率1.png=1.png

         

         

         

        43.甲、乙兩個城市之間進行摔跤擂臺賽,各從隊伍中挑選7名隊員,比賽規則是雙方從第一位隊員開始,淘汰負者,獲勝的繼續與對方第二位隊員比賽。中途不休息,直到某一方所有隊員被淘汰則另一方獲勝。請問按此規則可能出現的場次種數是()。

        A.3432

        B.3425

        C.3383

        D.3355

         

        【樂恩解析】A。獲勝也分甲獲勝或乙獲勝,不論怎么分析總次數為偶數。

         

        44.在硬卡片上打印從100到999的數字,每張卡片上打印一個,發現有些卡片的數字平面旋轉180度后組成的三位數仍然在數字序列中,為了減少打印,該類卡片可以合二為一,請問,至多可以少打印多少張卡片()。

        A.31

        B.34

        C.38

        D.43

         

        【樂恩解析】B。把卡片倒過來仍為三位數,這些數字的十位數字只可能取0,1,6,8,9,而百位數字與個位數字只可取1,6,8,9,這種三位數共有4×5×4=80個,但其中有一些數倒過來后與原數字相同,如619、808等,這種數的十位數字可取0,1,8,百位數可取1,6,8,9,這時,個位數字就隨之確定了,故共有3×4=12個。故可少打印(80-12)÷2=34張。

         

        45、盒子里有97個玻璃球,甲乙兩人輪流從盒子內拿出,每次拿出的玻璃球不得少于1個,但最多不能 超過5個,若最后誰剩下最后一個玻璃球判對方輸。經過商量,甲先拿,經過若干輪后乙方獲勝,請問,若倒數第三輪甲拿出2個球,乙至少拿出多少個球才能保證最后獲勝()

        A.1 B.2 C.4 D.5

         

        【樂恩解析】C。題目意思是誰拿到最后的球,誰就輸。97÷6=16....1;即只要乙能保證每次跟甲拿出球的和為6,那么經過16輪后,必定剩下一個球,這樣乙就會獲勝。既然甲倒數第三輪拿了2個球,乙應該拿4個球。

         

         

        46、小強和小明在一個正圓形的操場上同向而行,開始時小強在操場的9點鐘位置,小明在操場的3點鐘位置,同時處罰。在一周內,兩人在操場的A點相通,且在B點第二次相通,假設:A點距離小強出發點弧線長度為80,B點離小明處罰點弧線長度60米,請問,操場的整個長度()

        A.240米 B.280米 C.320米 D.360米

         

        【樂恩解析】D。第一次相遇時,小強比小明多走半圈、第二次相遇時,小強又比小明多走一圈,所以總體來講,任意關注一個人,比如小明,其第二次走的路程應為第一次的兩倍。1.jpg,解得S=360。

        1.png

         

        47、一個空心正法體。在六個面上分別用紅筆標注1至6這六個數字,現在請三位學生任選正方體八個頂點正對方向進行觀察(兩兩選樣頂點不相同),第一個同學看到了數字2、4、5,第二個同學看到了數字1、2、3,第三個同學看到了數字1、4、6,請問正方體標有數字6的對立面的數字是()

        A.1 B.2 C.3 D.5

         

        【樂恩解析】B。第一人從A點看,看到2(正面)、4、5;第二人從B點看,看到1、2、3(底面),第三人從C點看,看到1、4、6(后面)。故6的對立面數字為2。

         

        1.png

        48、某市為防止土地沙漠化,對一區域采取按橫排植樹,每一排的數目按照“3棵楊樹、4棵柏樹、5棵杏樹、7棵沙棘、3棵楊樹、4棵柏樹……”的方式從左到右進行種植,若一排需要種植139棵樹木,請問從右邊數起第7棵樹是什么樹()。

        A.楊樹 B.柏樹 C.銀杏樹 D.沙棘

         

        【樂恩解析】D。19棵樹為一個循環。右邊起第7棵對應的就是左邊數的第133棵,133÷19=7,恰好是第七循環的末尾,故是沙棘樹。

         

        49、2003年的一天,小紅高興的對媽媽說:“今天是您55歲生日,正巧是星期日,我們可以好好給您慶祝一下。”媽媽笑著說:“女兒,媽媽今天是53歲生日。”請問,小紅媽媽55歲生日應該是星期幾()。

        A.星期二 B.星期三 C.星期四 D.星期五

         

        【樂恩解析】B。平年為52周余1天,即過一個平年星期往后推1天;閏年52周余2天,即過一個閏年星期往后推2天。2003年生日那天是周日,那2005年生日那天星期往后推3天(過了一個平年和一個閏年),為周三。

         

        50、端午節吃粽子是我國的傳統習俗,王某買了3個紅豆粽,4個肉粽,7個咸水粽,從外觀無法分清粽子的種類,王某任意吃兩個,請問至少有1次吃到肉粽的概率是()。

        A.63/72 B.71/78 C.75/84 A.85/91

         

        【樂恩解析】無答案。1.png


        來源:山東人事考試信息網

        相關資訊

        言情小说经典