1. <blockquote id="ckxzg"><rp id="ckxzg"></rp></blockquote>
      <i id="ckxzg"></i>
      <u id="ckxzg"><track id="ckxzg"><menu id="ckxzg"></menu></track></u>
    2. <i id="ckxzg"><tbody id="ckxzg"></tbody></i><input id="ckxzg"><tr id="ckxzg"></tr></input>

      1. 當前位置:主 頁 > 考試資料 > 教育綜合知識真題 >

        教師招聘教育理論基礎知識綜合試題及答案

        2017-09-13來源:未知

        【單選題】

        1、學校文化從其形式上來看,可以分為( )

        A、教師文化、學生文化和制度文化

        B、教師文化、物質文化和制度文化

        C、精神文化、學生文化和制度文化

        D、精神文化、物質文化和制度文化

        答案:D

        2、在教育目的問題上,德國教育家赫爾巴特的主張體現了教育目的的( )

        A、社會本位論思想

        B、個人本位論思想

        C、社會效益論思想

        D、教育無目的論思想

        答案:A

        3、認為“人是唯一需要教育的動物”的教育思想家是 ( )

        A、盧梭

        B、康德

        C、裴斯泰洛齊

        D、洛克

        答案:B

        4、下列教育思想家中,將哲學中的統覺觀念用于教學上的是 ( )

        A、杜威

        B、裴斯泰洛齊

        C、赫爾巴特

        D、康德

        答案:C

        5、1958年,中共中央、國務院提出的教育工作方針是教育必須為無產階級政治服務、必須與( )

        A、生產相結合

        B、勞動相結合

        C、生產勞動相結合

        D、工農業生產勞動相結合

        答案:C

        6、在康德看來,標志人類從自然狀態向社會狀態轉變的是 ( )

        A、教育

        B、文化

        C、國家的建立

        D、學校的出現

        答案:B

        7、下列不能夠培養青少年的創新思維品質的訓練方法是( )

        A、發揮求異思維

        B、培養內斂思維品質

        C、鼓勵想象

        D、改善知識結構

        答案:B

        8、創新思維最本質的特點是( )

        A、靈感和求異思維

        B、求同思維

        C、邏輯思維

        D、定向思維

        答案:A

        9、科學技術是第一生產力,促使科學技術再生產的最主要的途徑是 ( )

        A、學校教育

        B、高新技術的應用

        C、科學理論的產生

        D、完善的社會制度

        答案:A

        10、一切教育活動的出發點和歸宿是( )。

        A、教育思想

        B、教育制度

        C、教育目的

        D、教育方法

        答案:C

        【判斷題】

        11、由學校教育過程實現的科學知識再生產是一種無限的永恒的再生產。( )

        答案:√

        12、學校既是傳授知識的教育單位,同時也是從事科學研究的重要基地。( )

        答案:√

        13、教育目的就其本質來說,是要培養社會所需要的人。( )

        答案:√

        14、德國是一個后起的資本主義國家,所以,教育目的強調陶冶學生的人格,注重培養有教養的人。( )

        答案:×

        15、傳播外來文化、促進文化變遷,是教育的基本職能。( )

        答案:×

        16、教育可以整合、控制文化,使文化結為一體,增強文化自身的凝聚力。( )

        答案:√

        17、在1632年,《大教學論》的出版標志著教育學的建立。( )

        答案:×

        18、培根是第一個把倫理學和心理學引入教育學的教育家。( )

        答案:×
         

        來源:未知

        相關資訊

        言情小说经典